桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆発芽玄米☆

2019-07-07 20:49:14 | Weblog
作ってみたの!!
昨日までは、玄米を1白米を2で食べていたんだけれど、お通じの調子が良いのですヨ(*^ー^)ノ♪
でも!発芽玄米の方がもっと!栄養価が良い!!と聞いて、作ってみたんデス♪
結構!簡単でした。

☆洗った玄米を炊飯器に入れ、人肌くらいの湯をかぶるくらい入れ、蓋をして1日!

☆次の日、人肌くらいの湯を取り換えまた、1日!

☆すると!!米粒にツンとした芽?が出始めたら、出来上がり♪

玄米は、味もスキだけど、食感がスキ(*^▽^*)
子どもたちには、特に、あえて言わずに、白米から、玄米入りに変えちゃいましたが、きずかずに、食べていマスッ!
成功(^-^)/☆
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする