桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆年越し蕎麦☆

2017-12-31 23:09:55 | Weblog
今年も!
あと一時間ですね(*^^*)

長い一年だっようで、あっという間だったような。。

子どもたちの成長を見ていると。
早いなぁ~って感じますね(*^▽^*)

トコロで!
皆サマのおウチでは、年越し蕎麦に何を乗せますか?
わたしは、ニシン蕎麦がスキなので、いつも、ニシンの甘露煮と、エビ天ぷらを作ります(^-^)/


皆サマ。
いつも遊びに来てくださって、有りがとうございマスッ(*^▽^*)♪

☆☆☆よいお年をお迎えください☆☆☆
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆大雪☆

2017-12-13 11:05:21 | Weblog
雪の朝日がとても!キレイで(*^^*)

でも。
窓が凍っていて!
網戸も凍っていて!!

網戸越しなのが残念ですρ(・・、)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆餃子☆

2017-12-13 11:02:43 | Weblog
餃子の追及をずっとしていて。
皮は、ほとんどの種類を試してみて。
やっっと!!見付けた☆モランボン☆の米粉入りが、気に入って作っていたけれど。
それを遥かに上回る皮を発見!!!!!!
しかも!地元の皮だったの(^-^)/
(有)上濃屋 製麺工場 という会社のもの。
もう、食べてビッッックリよ\(o^-^o)/
もちもち感!カリカリ感!!半端ないッッ!!!!!!

皆さんの地元にも!きっと、美味しい餃子の皮があるかもですネ♪
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする