桜庭あつこ (あっちゃんといっしょ)

ハイ、私もブログ始めました!

☆大学芋☆

2013-10-21 14:05:08 | Weblog
TVでね。大学芋の作り方(3:2:1)三温糖、水、水飴。ってやっていて、作ってみたのp(^^)q

やっぱり!水飴の艶は、いいですねぇ~(^_-)-☆
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ロールカツ☆ | トップ | ☆バゲット☆ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そう来ましたか (はじめ)
2013-10-24 19:46:01
おっ~と、大学芋ですか~。いいですねぇ。子供の頃は良く食べた記憶があるのですが最近は大分、ご無沙汰していました。近所のスーパーで探してみようかな。
返信する
Unknown (ひーすけ)
2013-10-25 07:00:55
美味しそうだな♪
返信する
おいしそう (ya5utaka)
2013-10-25 11:24:21
甘くておいしそう。旦那さんが羨ましいよ。
返信する
Unknown (えいです。)
2013-11-05 01:50:47
楽天優勝おめでとう。東北に勇気をありがとう。
返信する
Unknown (ピンク)
2013-11-07 14:01:31
お変わりありませんか

体調など崩されてないか心配です(>_<)
同じ地元だけど全く接触ないし お仕事辞められてから
お会いする機会がなくなってしまったので寂しいです。

私は今 二ヶ月休止中です(^_^;)

ほんと体調は大丈夫かな?
またお料理や旬のお野菜たくさん教えてくださいね。
返信する
Unknown (✩あつこ✩)
2013-11-14 09:27:26
スミマセン!!
少し、落ち着かなくって・・。

今は、実家におりますので、ゆっくりとできるかな。

ご心配をお掛け致しました・・・・・。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事