茄子がオイシイ季節になりましたね。
今、野菜が高いのでなかなか大変ですが…。
美味しかったので、作ってみて欲しいな♪
U+2460茄子をタテに半分に切ります。
皮側を食べやすいように細工切りしま す。
少しだけ油をしき、両面を焼き、焼き 茄子を作ります。
U+2461豚肉、タマネギを厚めのスライスに切 り、しめじもいっしょにごま油で炒め ます。
みりん、砂糖、めんつゆ、味噌で、好 みの味付けにします。
U+2462(U+2460)の上に(U+2461)を乗せて、小ネギをパラパラっと散らして出来上がり!
今、野菜が高いのでなかなか大変ですが…。
美味しかったので、作ってみて欲しいな♪
U+2460茄子をタテに半分に切ります。
皮側を食べやすいように細工切りしま す。
少しだけ油をしき、両面を焼き、焼き 茄子を作ります。
U+2461豚肉、タマネギを厚めのスライスに切 り、しめじもいっしょにごま油で炒め ます。
みりん、砂糖、めんつゆ、味噌で、好 みの味付けにします。
U+2462(U+2460)の上に(U+2461)を乗せて、小ネギをパラパラっと散らして出来上がり!