冷凍庫にちょろっと残った牛タンがありました。
おかずにするには足りない。。。
そもそもなんでこんな中途半端な量がのこってるんだ!
と思いつつ使い道を考えて考えたのがコチラ
牛タン入りハンバーグ
なにを自慢することでもなく、ひじき入りとかみなさんいろいろされてるはず。
ひたすら細かく切って、牛乳に浸したパン&ミンチ&たまねぎを混ぜて、丸めて焼きました。
が!普段より固いと不評でした。
私はちょっと普段よりヘビーに感じたかな(^_^;)
主人は味が気に入ったようで、また作って~とリクエストいただきましたが、今度はいつ牛タンはちょろっと余るのか。。。
おかずにするには足りない。。。
そもそもなんでこんな中途半端な量がのこってるんだ!
と思いつつ使い道を考えて考えたのがコチラ
牛タン入りハンバーグ
なにを自慢することでもなく、ひじき入りとかみなさんいろいろされてるはず。
ひたすら細かく切って、牛乳に浸したパン&ミンチ&たまねぎを混ぜて、丸めて焼きました。
が!普段より固いと不評でした。
私はちょっと普段よりヘビーに感じたかな(^_^;)
主人は味が気に入ったようで、また作って~とリクエストいただきましたが、今度はいつ牛タンはちょろっと余るのか。。。
そんなことめったにないね(^_^;)
でもちょっと食べてみたいな~
でも、不評だったら。。。
と思うとなかなか作れないわ(笑)
あまったというか、家焼き肉をすると、飲みながら食べる主人とペースが違ってて、最期まで食べてる主人が残ったものを冷凍したんだと思います。
残すなら先に言ってくれ~。私食べたのに{ぶた}というわけです。