先月お料理教室で習ったえんどう豆のしんじょの吸い物。
復習がてら作ってみました。
といっても、魚のすりみなんて近くのスーパーに売ってないので、はんぺんで代用。
流し缶もなかったので、プリンカップで。。。
ゆでたえんどう豆の薄皮を剥いて裏ごしし、はんぺんとともにフードプロセッサーへ。
プリンカップに入れて、蒸すこと8分。
練りついでに、ごま豆腐もつくっちゃいました。
市販のものよりくせがなく、ボンもペロリト食べてくれました。
葛粉と練りゴマと水を練るだけ(でも結構面倒。。。)でこんなにおいしいなんて
やはりお料理は手間なのかな?
よーく煮込んだ肉じゃがとともにいただきま~す。
復習がてら作ってみました。
といっても、魚のすりみなんて近くのスーパーに売ってないので、はんぺんで代用。
流し缶もなかったので、プリンカップで。。。
ゆでたえんどう豆の薄皮を剥いて裏ごしし、はんぺんとともにフードプロセッサーへ。
プリンカップに入れて、蒸すこと8分。
練りついでに、ごま豆腐もつくっちゃいました。
市販のものよりくせがなく、ボンもペロリト食べてくれました。
葛粉と練りゴマと水を練るだけ(でも結構面倒。。。)でこんなにおいしいなんて
やはりお料理は手間なのかな?
よーく煮込んだ肉じゃがとともにいただきま~す。
いつか手作りしてみたいと思いつつ
想像しただけで挫折してました{ぱんだ}
しばらく食べてないし
気合入れて作ってみようかな。
作り方はとっても簡単なんです。
でもちょっと面倒なんですよね{おばけ}
でも作ったら絶対おいしいですよ。
家族も絶対ビックリするはずです{ラブラブ}