高校生の時、学校から行ったお料理イベントで習ったお料理。
なんとなくは覚えてるけど、作り方が分からなくって。。。
ポテトの入ったグラタンを食べるたびに思い出しては、レシピ本を調べたりしてたんだけど
で、こないだとうとう自分で適当にやってみたらそれっぽいお味になりました~
じゃがいもをスライスしてゆでて、ベーコンを切って、器にじゃがいも1/2、ベーコン1/2に生クリーム&塩こしょうをかけ、またじゃがいも&ベーコン&クリームを重ね、ピザチーズ&パン粉をのっけてオーブンへ。
なんかこんなのだったような気がする~
ま、味をはっきり記憶してないので決定打ではないのだけれど。
20年来のもやもやがスッキリした瞬間なのでした。
なんとなくは覚えてるけど、作り方が分からなくって。。。
ポテトの入ったグラタンを食べるたびに思い出しては、レシピ本を調べたりしてたんだけど
で、こないだとうとう自分で適当にやってみたらそれっぽいお味になりました~
じゃがいもをスライスしてゆでて、ベーコンを切って、器にじゃがいも1/2、ベーコン1/2に生クリーム&塩こしょうをかけ、またじゃがいも&ベーコン&クリームを重ね、ピザチーズ&パン粉をのっけてオーブンへ。
なんかこんなのだったような気がする~
ま、味をはっきり記憶してないので決定打ではないのだけれど。
20年来のもやもやがスッキリした瞬間なのでした。
昔流行ってた?
昔、生クリームが苦手やったから試したことなかったけど。
なんか、作りたくなってきたわ~
三姉妹は喜びそう♪
そっか、昔はやってたレシピだから今探してもないのか(*´Д`)
グラタンよりやわらかな味で、子供はきっと好きだと思うよ。
って、適当に作ってる私が言うことちゃうか。
カルボナーラっぽい感じかな~。