うなぎカツ丼 2011-06-23 21:52:31 | COOKING この間お料理教室で習ったメニューを主人に食べさせたくって、お昼ご飯にうなぎカツ丼を作りました ウナギでかつをつくって~、赤ワインを半量まで煮込んで調味したソースをつくってかけるだけ。 サクッとした歯ごたえの中に、ふんわりとしたうなぎの味がいい感じ。 お昼からごちそうさまでした。 « ふんわりつくね | トップ | まぐろのごま焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mocyuka) 2011-06-25 14:45:45 うなぎでカツなんてスタミナつきそう~{ガッテン}ガッツリ系な長女が食べたいって言うかも。赤ワインのソースなんておしゃれ~{キラリ} 返信する Unknown (atonyan) 2011-06-25 16:14:17 <色:#ff66ff>mocyukaさま</色>私うなぎがあまり得意ではないんですが、これだといけちゃいます。ただ、面倒。。。っていうのが難点{ごめんなさい}でも手抜きしてとんかつソースだと絶対マズそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ガッツリ系な長女が食べたいって言うかも。
赤ワインのソースなんておしゃれ~{キラリ}
私うなぎがあまり得意ではないんですが、これだといけちゃいます。
ただ、面倒。。。っていうのが難点{ごめんなさい}
でも手抜きしてとんかつソースだと絶対マズそうです。