L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(53) 長月のお料理

2015-09-08 22:56:54 | LESSON
夏休み明けのレッスンはもう秋の雰囲気でいっぱい。


なすのキャビア風テリーヌにいちじくを沿え、

グレープフルーツのケースには、くりぬいた中身を海老やアボガドと一緒に盛りつけ


こちらは冬瓜を茶巾しぼりにしたもの。

アツアツのあんかけがホッとする~. (* ̄∇ ̄*)


今日の一番のヒットうにのビビンバ

小市民の私には、全部を混ぜることが出来ず、ちょこっとウニ部分もしっかり味わってみたり。

でも、混ぜまくった部分はめちゃくちゃおいしくって

北海道のウニ、頑張って購入して作ってもっかい食べたい!

本日もごちそうさまでした。