L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

熟成中。。。

2014-02-04 22:57:57 | COOKING
夏にイタリアで買ってきたドライトマト。

見た目はめちゃグロテスクで、あとむのう○ちのよう。(オイオイ、食べるものやのに)

いつものことながら、買って満足してそのまま忘れておりまして

やっと今日重すぎる腰をあげて、加工いたしました。



お湯でもどしてオリーブオイルに漬けるとネットで書いてあったけど、

で、どうやって使う?というのが決まらない

食べ方を考えるために猶予が必要ってことで、もどさず、じ~っくりオリーブオイル温泉でくつろいでいただくことにしました。

ハーブスパイス&ペッパーやローリエも入れて、刺激的な湯治をお楽しみくださいませ。。。

この間のゆずのざらめ漬けはいい感じに仕上がり、ボンをお湯でわってウキウキで飲んでます