夏にイタリアで買ってきたドライトマト。
見た目はめちゃグロテスクで、あとむのう○ちのよう。(オイオイ、食べるものやのに)
いつものことながら、買って満足してそのまま忘れておりまして
やっと今日重すぎる腰をあげて、加工いたしました。
お湯でもどしてオリーブオイルに漬けるとネットで書いてあったけど、
で、どうやって使う?というのが決まらない
食べ方を考えるために猶予が必要ってことで、もどさず、じ~っくりオリーブオイル温泉でくつろいでいただくことにしました。
ハーブスパイス&ペッパーやローリエも入れて、刺激的な湯治をお楽しみくださいませ。。。
この間のゆずのざらめ漬けはいい感じに仕上がり、ボンをお湯でわってウキウキで飲んでます
見た目はめちゃグロテスクで、あとむのう○ちのよう。(オイオイ、食べるものやのに)
いつものことながら、買って満足してそのまま忘れておりまして
やっと今日重すぎる腰をあげて、加工いたしました。
お湯でもどしてオリーブオイルに漬けるとネットで書いてあったけど、
で、どうやって使う?というのが決まらない
食べ方を考えるために猶予が必要ってことで、もどさず、じ~っくりオリーブオイル温泉でくつろいでいただくことにしました。
ハーブスパイス&ペッパーやローリエも入れて、刺激的な湯治をお楽しみくださいませ。。。
この間のゆずのざらめ漬けはいい感じに仕上がり、ボンをお湯でわってウキウキで飲んでます
ドライトマトのオリーブオイル漬け
作ったはいいけど
ピザとパスタしか思い浮かばなくて
まだ少し残ってるわ~
また、ピザ作ろうかな(笑)
そうやんな~
やっぱ使い道ないよね。
ピザとパスタで使いきれる量ではないので、レシピを模索中。
この時期のピザはチーズをアツアツ、ハフハフして食べるので、普段よりおいしく感じられていいね{グッド}ってフェイスブックか(笑)