L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

熟成中。。。

2014-02-04 22:57:57 | COOKING
夏にイタリアで買ってきたドライトマト。

見た目はめちゃグロテスクで、あとむのう○ちのよう。(オイオイ、食べるものやのに)

いつものことながら、買って満足してそのまま忘れておりまして

やっと今日重すぎる腰をあげて、加工いたしました。



お湯でもどしてオリーブオイルに漬けるとネットで書いてあったけど、

で、どうやって使う?というのが決まらない

食べ方を考えるために猶予が必要ってことで、もどさず、じ~っくりオリーブオイル温泉でくつろいでいただくことにしました。

ハーブスパイス&ペッパーやローリエも入れて、刺激的な湯治をお楽しみくださいませ。。。

この間のゆずのざらめ漬けはいい感じに仕上がり、ボンをお湯でわってウキウキで飲んでます


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mocyuka)
2014-02-09 03:17:05
我が家も
ドライトマトのオリーブオイル漬け
作ったはいいけど
ピザとパスタしか思い浮かばなくて
まだ少し残ってるわ~
また、ピザ作ろうかな(笑)
返信する
Unknown (atonyan)
2014-02-10 10:40:21
<色:#ff66ff>mocyukaさま</色>

そうやんな~
やっぱ使い道ないよね。
ピザとパスタで使いきれる量ではないので、レシピを模索中。

この時期のピザはチーズをアツアツ、ハフハフして食べるので、普段よりおいしく感じられていいね{グッド}ってフェイスブックか(笑)
返信する

コメントを投稿