L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(16) 如月のお料理

2012-02-15 23:14:06 | LESSON
この間の新年会で出たお料理、つぼパイ豚汁を習いました

このサクサクを破って、豚汁と一緒に食べるのがたまりませ~ん
家で作ると、こんなにサクサクにならないんですよね。やっぱガスオーブンじゃないとダメなのかな


たっぷり野菜の肉巻き

野菜のシャキシャキ感が残ってるので、歯ごたえがあってお箸が進みます。

炊き込みご飯とともにいただくと、お腹いっぱい。


ビックリしたのがコチラ

その名もバナナの黒船

バナナってスイーツなイメージがあったのですが、エビやホタテと一緒に食べても違和感なく食べられます。

見た目が黒いので黒船。

ネームングもインパクトありですね。

コレを自宅で作ったら、主人とボンはどんな反応するかな?と今から楽しみ。

今日もおいしいお料理ご馳走様でした。