L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

お料理教室(11) 文月のお料理

2011-07-12 22:09:18 | LESSON
今月のレシピを頂いたときメニューが少ないなぁ。。。

なんて贅沢なことを思ったのですが、作っていく過程で反省

普段より手間がかかってます。

夏野菜のシンプルビビンバ

ナス、タケノコ、ズッキーニ、糸こんにゃく、キムチ、タマゴ、大葉にみょうが、ぜんまい、わらび、だいこん、鶏、牛肉、しいたけ、たくわん、ほうれん草、もやし、クコのみ、わかめ、ごぼう、にんじん、ピーマン(3色)

こんなにもたくさんの具材を1つづつ個別で味付けし、お皿に盛ります。

コチジャンをかけて混ぜていっただきま~す。

混ぜるなら、個別の味にしなくてもいいのでは。。。ズボラな事を考えてしまうズボラな私。

少しずつ味が違うから、混ぜてもいろんな味がしておいしいんだろうな。。。

ジュンサイのスープ

ツルルンとしたのど越しが気持ちよく、おかわりしたくなっちゃいます。

来月はお休み、ちょっと淋しいです。