先日 久しぶりに韓国料理を食べました。
韓流ブームになる前はあまり見かけることもなかった
韓国料理店ですが 今は歩けば韓国料理店にぶつかるぐらいの勢いで
あちらこちらに見かけられますよね。
デパートやビルの中のレストラン郡の中にも必ず入っているのにもビックリ!
私は韓国料理のなかでも純豆腐チゲが大好きです。
辛~くて、熱~いチゲを汗をカキカキ頂いているときは何とも言えない
幸せを感じます。
ただ、今まで日本国内でもあちらこちらで純豆腐をいただきましたが
韓国ではない海外で食べた、韓国人が経営する純豆腐が私の中では
今でも1番です!決して綺麗とは言えない雰囲気の店内、
少々ぶっきらぼうの店員さん、あの銀メッキ(?)の入れ物とすべてが
美味しさをかもし出してくれたのでしょうかね(笑)
ちなみに左の写真の黄色いのは南瓜のお粥です。
見た目はかぼちゃスープのようですが南瓜のオモユです。
これは初めて!
韓流ブームになる前はあまり見かけることもなかった
韓国料理店ですが 今は歩けば韓国料理店にぶつかるぐらいの勢いで
あちらこちらに見かけられますよね。
デパートやビルの中のレストラン郡の中にも必ず入っているのにもビックリ!
私は韓国料理のなかでも純豆腐チゲが大好きです。
辛~くて、熱~いチゲを汗をカキカキ頂いているときは何とも言えない
幸せを感じます。
ただ、今まで日本国内でもあちらこちらで純豆腐をいただきましたが
韓国ではない海外で食べた、韓国人が経営する純豆腐が私の中では
今でも1番です!決して綺麗とは言えない雰囲気の店内、
少々ぶっきらぼうの店員さん、あの銀メッキ(?)の入れ物とすべてが
美味しさをかもし出してくれたのでしょうかね(笑)
ちなみに左の写真の黄色いのは南瓜のお粥です。
見た目はかぼちゃスープのようですが南瓜のオモユです。
これは初めて!
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