私の一日

今を頑張って元気に!

草餅作りました!翌日も柔らかいままのコツは…

2024年02月18日 21時38分21秒 | 日記

今日は我が家でお友達と草餅を作りました

お友達は冷凍してあった昨年のヨモギを持ってきてくれました

じっち様の送迎感謝です おかげさまで美味しく出来上がりましたよー(*^^*)

草餅…出来上がった次の日も そして又次の日も柔らかいままのコツは

お餅をつくときに もち米1200gに対して砂糖を湯飲み茶わんで1つ入れる事でした…アバウトすぎですね…😅

柔らかいままで美味しいです 😋

今日の夕食は

〇豚肉の生姜焼き

〇菊芋のきんぴら

〇白菜と焼き豚等あるものでのコンソメ煮

〇食べる甘酒とところてん 干しあみ 紅ショウガ

〇味噌汁 白菜 愛宕ちゃんのさつま芋

〇🍻キリンスプリングバレー<香>クラフトビール 

 

今日も更新することができました ありがとうございました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする