今日は我が家でお友達と草餅を作りました
お友達は冷凍してあった昨年のヨモギを持ってきてくれました
じっち様の送迎感謝です おかげさまで美味しく出来上がりましたよー(*^^*)
草餅…出来上がった次の日も そして又次の日も柔らかいままのコツは
お餅をつくときに もち米1200gに対して砂糖を湯飲み茶わんで1つ入れる事でした…アバウトすぎですね…😅
柔らかいままで美味しいです 😋
今日の夕食は
〇豚肉の生姜焼き
〇菊芋のきんぴら
〇白菜と焼き豚等あるものでのコンソメ煮
〇食べる甘酒とところてん 干しあみ 紅ショウガ
〇味噌汁 白菜 愛宕ちゃんのさつま芋
〇🍻キリンスプリングバレー<香>クラフトビール
今日も更新することができました ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます