soken's diary

be Crown Ambassador

『かへ』

2010-01-22 14:25:02 | DIARY
http://www.youtube.com/watch?v=3-ZlfzxI6ZA

それぞれの人に人それぞれのストーリーがある

あなたにはあなたのストーリー
わたしにはわたしのストーリー

たくさんの想いをうけ
たくさんの想いをこめ

お互いの
ストーリーを分かち合うことができたなら
さらに多くの想いを込めた人生になるのでは・・・


そんな気持ちにさせてもらった映像です

ショコラマローネ

2010-01-22 14:12:22 |  でざーと・ぱん
【材料】
A
・チョコレート 100g
・無塩バター 80g
・生クリーム 100cc

B
・卵 4個
・グラニュー糖 80g

C
・薄力粉 35g
・ココアパウダー 60g
(一緒にふるう)

【作り方】
ミキシングボールまたは小ソースパンにAを入れ、保温50度で溶かす。

BをFP(ウィスク)で泡立てる。

をボールに移しBとを混ぜ合わせクッキングシートを敷いた中フライパンに入れ、IRケーキモード強で焼いて出来上がり

あっさりとり団子スープ

2010-01-22 14:06:17 |  すーぷ
【材料】
・とりむね肉 1枚
・れんこん 1節
・しょうが 1かけ
・春雨
・ガラスープ

【作り方】

FP(メタル)を回ししょうが、とり肉、れんこんを入れ混ぜる。

大シチュー鍋にガラスープを作りを丸めて落とす。春雨をカットして入れる。

塩、こしょうで味を整えて出来上がり

かぼちゃのサラダ

2010-01-22 14:01:00 |  おかず・さらだ
【材料】
・かぼちゃ 1/4個
・卵 2個
・アーモンドスライス
・エサンテマヨネーズ


【作り方】
かぼちゃ、卵をスチーマーにて蒸す。

フライパンでアーモンドを炒る。

にマヨーネーズを混ぜて出来上がり


白菜のあんかけチャーハン

2010-01-22 13:45:47 | こめ
【材料】
A
・白菜 6~7枚(3cmの縦棒切り)
・ベーコン 2枚(千切り)
・貝柱缶詰 小1缶
・塩、胡椒 少々
・片栗粉 大2(同量の水で溶く)

B
・温かいご飯 山盛り2杯分
・卵 2個
・青ネギ 小口切り少々
・しょう油 少々
・エサンテ 大1


【作り方】
中ソースパンに(A)を入れ蓋をし中火にかける。沸騰したら塩、胡椒で味を整え水溶き片栗粉で硬めにとろみをつける。

ウォックを中火で熱し、油をしいて(B)を炒め、しょう油で香りをつけ器に盛る

のご飯にをかけ、ネギを散らして出来上がり