soken's diary

be Crown Ambassador

名古屋遠征中祐太より

2009-08-29 22:02:58 | DIARY
本日1日スポンサリング
3人全員サイン

しっかり伝わりました〓

明日は4人に喋るよ~
しっかりやってきます!


と報告メールあり

AWの基本
I will show u !!
you can do it !!

俺も出来たから
あなたも出来る

やって見せるリーダーはカッコイイよね

どこにいても
やる奴はやる


俺は今から大泉学園にて
プロスペクトと食事です


未来へ繋がる時間を
クリエイトして行こうね~~

れしぴ

2009-08-29 13:09:29 | DIARY
ちょくちょく
れしぴ更新していきます

blogの1番下にある
アーカイブ から
カテゴリー にて

れしぴを見れるようにしてます

使ってくださいね~


今から渋谷で
プロスペクトとランチです

紫陽花ケーキ

2009-08-29 10:45:31 |  でざーと・ぱん
材料
・卵 3個
・生クリーム 300cc
・クエンチ アセロラ・グレープ 各大1
・砂糖 万能カップ1
・小麦粉 万能カップ2
・エサンテ 大2
・浄水 大1
・フルーツ



作り方
FP(ウィスク)に卵、砂糖を入れ10分泡立て、オイル注ぎ口から浄水、エサンテを入れ、最後に小麦粉を入れパレス操作で混ぜる

中フライパンにクッキングシートを敷きを入れIRケーキモードで焼く

焼き上がったスポンジを3枚にスライスする

生クリームと砂糖大2をFP(ウィスク)でしっかりと泡立て4等分しておく

1/4はフルーツを加え、1/4はケーキの表面につけ、1/4はアセロラ、1/4
はグレープと混ぜておく

アムウェイのボールにスポンジを敷き、フルーツを混ぜたクリームを入れ、3枚分繰り返し重ねて軽く押さえ逆さにして取り出す

表面にクリームをぬり、アセロラ・グレープを紫陽花のイメージでデコレーションすると出来上がり




簡単春巻き

2009-08-29 10:38:17 |  おかず・さらだ
材料
・ジャガイモ
・とろけるチーズ
・春巻きの皮

作り方
FP(シュレッター)でジャガイモを千切りにする

春巻きの皮にととろけるチーズを巻き、フライパンにエサンテを5mm程入れ、IR(フライ)180℃で揚げる



オイルサーデンチーズ

2009-08-29 10:16:42 |  おさかな
材料
・オイルサーデン
・固形チーズ(パルメジャーノレジャーノ)


材料
中フライパンに缶のままオイルサーデンを入れ チーズをふるう



鍋に蓋をしてガスにて加熱。チーズが溶けたら出来上がり

冬瓜とモロヘイヤのスープ

2009-08-29 10:01:53 |  すーぷ
材料
・冬瓜 1/4個
・モロヘイヤ 1/2袋
・豚バラ(薄切り) 150g
・ガラスープの素
・塩
・胡椒

作り方
6Lシチュー鍋に厚めに切った冬瓜、豚肉、ガラスープの素を入れ加熱し沸騰したら弱火で煮る

冬瓜が柔らかくなったら刻んだモロヘイヤを入れ、塩、胡椒で味を整え出来上がり




一発ビビンバ

2009-08-29 09:59:09 | こめ
材料
・お米 2合
・浄水 1.5カップ
・豚肉 150g
・白菜キムチ 150g
・もやし 1袋
・エリンギ 1本
・ニラ 1/2束

作り方
ウォックに米と浄水、調味料(コチュジャン 大1、酒 大1、ウェイパー 小1)を入れる

下味を付けた肉(砂糖、醤油)、キムチ、もやし、エリンギをのせてIR8でカタカタしたらIR2で14分

ニラを加えて10分蒸らして出来上がり


Velours

2009-08-29 01:10:19 | DIARY
OZATO氏にマッサージ&針してもらい
ゆっくり我が家で夕飯

ひとつひとつの会話が全て繋がってるんだよな~~


今から青山ベロアへ
友達NARIsan企画のイベントで弾けてくるのです

ベロアはまきこのエメラルドパーティをやった場所
あれから二年たつんだなぁ

次は俺だ

なんてことを思いつつ
系列探しの日々は続くのだ


今日も幸運が訪れる気がします


行動あるのみです