夕食は、釣り桟橋が見えるガラス張の食事処で頂きます
ライトアップされた海中の浮きに大きなボラとスズキが群れているのが見えて・・・
danna様は、食事中に何度も席を立ち覗きに行っていました
食前酒(九十九湾に乾杯・梅香るお酒)
先附け(里山の睡蓮・赤い宝石:赤西貝)
旬彩膳:桜香る能登の大地
能登地鶏低温・丸茄子田楽・ドライ林檎・赤蒟蒻オランダ・アリッサム・鴨ロースオランダ煮・無花果・
能登椎茸・アスパラ・秋吉菜の花のオイルパウダー
先吸い物:輪島産「天然鯛」潮汁仕立て・白子豆腐・花びら茸
造り:能登里山海からの贈り物(ガンド・万寿貝・能登河豚・天然鯛・鮪・飛魚)能登醤油で・・・
口直し:九十九湾の朝焼け:松のしずく・・・
炭火焼き:珠洲産「切り出し珪藻土七輪」備長炭焼き
こだわりの里山里海の恵み・烏賊トンビいしり焼き・さざえのつぼ焼き・ゴールドラッシュ・小烏賊葱味噌焼き
伏見唐辛子・金時草麩・国産鰻焼き(鰻食べれないと伝えたら、能登牛に変更してくださいました)
強肴~炎~ 能登牛イチボローストビーフ・高農園の野菜達
お食事:能登嗜好の一品(大シジミ味噌汁)
香の物:故郷懐かしおふくろのの味
水菓子
桟橋で釣った魚を料理して貰いました やっぱり自分達で釣った魚は美味しい
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