遅ればせながら・・・あけましておめでとうございます!
今年こそ「コロナウイルス」が根絶できますように・・・
そして災害の無い明るい年になりますようにと願わずにはいられません
お料理は、正月に相応しいメニューを頂きました
前菜の盛り合わせ八品おせち仕立て
「パテドカンパニュ、自家製スモークサーモン・人参と蟹の和え物・有頭海老・さつま芋のレモン煮
数の子の出汁巻き・サラダ・パン」
野菜スープ(人参)
牡蠣のグラタン
グラニテ
選択メニュー「肉:豚ロース肉のロースト和風カレーのソース・魚:鮮魚のロースト和風カレーのソース」
鮮魚(鯛)との事で2人共「魚」を選択しました(正月ですからやっぱり鯛ですね~)
小豆御飯 赤だし
デセールの選択メニューは「パウンドケーキとミカンのプリン」でしたが・・・
ミカンのプリン??なんて食べた事がないので興味津々でチョイス
みかんが酸っぱかったので、微妙・・・でした (もっと甘いミカンだったら・・・ )
珈琲で〆です(また、今年も感動する料理を期待しています)