体調が不安定なときはスープ。
もちろん、アルコールも他のものの食べるけれど、
基本をスープにする。
ポトフのように、ことことと鍋いっぱいのお野菜のスープをつくる。
三食、基本をスープにして、鍋がなくなるまで。
2日くらいかな。
私の基本はキャベツ。
鍋いっぱいのキャベツにコンソメで、ことこと。
あとはその時の冷蔵庫の整理。
人参、玉ねぎ、茸類、トマト、などなど。
ちょっとエネルギー不足の時は、ベーコンやウインナーを少し加えて。
今朝は、昨夜仕込んでおいたトマトのスープ。
コンソメじゃなくて、中華だしで。
煮たてた中華だしの中に、ざくぎりトマトをドボン。
冷蔵庫の在庫、シメジをドボン。
きゅうりの残りをみつけたので、それも。
以外に火の通ったきゅうりっておいしい。
というか、私は好き。
塩で味を調えて、
溶き卵でおしまい。
アツアツに温めなおし、タバスコをお好みで。
大き目のスープボールにたっぷり二杯。
おなかいっぱい。
むくみのひどい朝。
泣きはらしたような顔。
さて、庭を少しかたづけて、
シャワーを浴びて、
今日をはじめましょうか。
今日になってしまった昨日の明日
せめて今日を生きなくては。。。。
こなければいい、
今日になる明日。
もちろん、アルコールも他のものの食べるけれど、
基本をスープにする。
ポトフのように、ことことと鍋いっぱいのお野菜のスープをつくる。
三食、基本をスープにして、鍋がなくなるまで。
2日くらいかな。
私の基本はキャベツ。
鍋いっぱいのキャベツにコンソメで、ことこと。
あとはその時の冷蔵庫の整理。
人参、玉ねぎ、茸類、トマト、などなど。
ちょっとエネルギー不足の時は、ベーコンやウインナーを少し加えて。
今朝は、昨夜仕込んでおいたトマトのスープ。
コンソメじゃなくて、中華だしで。
煮たてた中華だしの中に、ざくぎりトマトをドボン。
冷蔵庫の在庫、シメジをドボン。
きゅうりの残りをみつけたので、それも。
以外に火の通ったきゅうりっておいしい。
というか、私は好き。
塩で味を調えて、
溶き卵でおしまい。
アツアツに温めなおし、タバスコをお好みで。
大き目のスープボールにたっぷり二杯。
おなかいっぱい。
むくみのひどい朝。
泣きはらしたような顔。
さて、庭を少しかたづけて、
シャワーを浴びて、
今日をはじめましょうか。
今日になってしまった昨日の明日
せめて今日を生きなくては。。。。
こなければいい、
今日になる明日。
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