@Adamas_C_ こんにちは、お返事遅くなってすみません!すごく可愛いお店ですね~!!問題は行く機会がまず無さそうなところなんですが…( ̄▽ ̄;)そうそう、そろそろどこかでお茶できたら嬉しいです(*^_^*)。
ふくすまの桃でジェラート作ってみますた。凍らせた桃を生クリームと撹拌するだけです。練乳ちょっと足すくらい。さっぱりで美味しいです。桃の香りも芳醇。 pic.twitter.com/mcIUZ377pt
酪王カフェオレでもジェラート作ります。凍らせた酪王カフェオレと生クリームを以下同文。ただ、糖分が多いせいか、溶けやすいのです(´・ω・)
去年までよく作ってたのは酪王カフェオレフラペチーノで、これも凍らせた酪王カフェオレを更にちょっとカフェオレ足してジューサーでがーっと。これもまた美味しい。 pic.twitter.com/JCEU5NdZd5
桃ジェラートは今あかつきで作ってますが、まどかや川中島白桃、黄金桃になったらまた味が変わって来そうなので、その都度やってみます。
そのまま食べるのが一番なんだけど、箱でもらうとどうしても食べきれなくなったりするので、凍らせると何かと便利です(*^_^*)コンポートにする人も多いみたいですねー。
(追跡対象の過去時系列をくまなく把握する事が、
某雑誌投稿歴の時代を推定するのに重要なので)
どうして梅ヶ丘に住んでいたかというと、そもそもはサブカル女あるあるな下北沢に住みたかったんですね。しかし下北沢は本当に高いし、マンションやアパートが日当たり悪い部屋が多くて諦めて。そうしたら、数駅先の梅ヶ丘や松原近辺が、公園や施設も多くて気に入ってしまって、そこで決めたのです。
しかしまず、「日当たりの悪い部屋」に喜んでエスニックインド系雑貨でコーディネートしてお香炊いて、間接照明の中で単館系映画をだらだら観てこそのサブカル女なので、日当たりの良い部屋に住みたいと思った時点でサブカル女失格でした。
@Adamas_C_ いやいや行けても一年に一回ですよ( ̄▽ ̄;)次に行く時の目標に!あ、そうですね、暑いですしお身体の調子もありますしね、お大事になさって下さいませ。ぜひ、涼しくなったら!アマンはまだ行ってないんですよ、アンダーズは行ったんですけどね(´・ω・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます