安積咲

安積咲のツイッター保存を主な目的としたブログです。
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12月6日(土)のつぶやき その1

2014-12-07 07:04:50 | ツイッターログ

ちょっと元気が出た気がします!ハンサムツイートは風邪に効くんですね!@utanotiti 君からのインフルエンザなら感染したいよ。RT@Eikoyamashita: 喉が痛い上に目眩がして力が出ない…ていうかコレインフルエンザじゃないのか?ギャー!

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「疲れたあなたにハンサムツイート」

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※効能は個人差があります。更に疲れるという噂もありますが。

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いろんな意匠をまとってはいても、結局好き嫌いの話でしかないというのは例えば震災以降もいろいろあったよね。

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@sarisally1 そういえばこの前、はまの屋さんのフルーツサンドいただきました~。フルーツがゴロゴロでクリームは控えめでした。美味しかった(*^_^*)


@sarisally1 そう、持ち帰りにしたから大変でした(^^;)


【唐突に広島の思い出】辛部のつけ麺。時間もなかったのでハーフサイズに。辛さは30倍まで選べるという事で、無難に20倍から。 pic.twitter.com/R2pe5JVFjo


辛部のつけ麺。隣の席のお姉さんたちが地元民らしく色々教えてくれました。辛さの選び方もこの表を見せてくれて。「んー…じゃあ20倍で」「え?!」「え、いや、安全策で…」「え?!?!」…と驚かれましたが20倍、美味しかったです。 pic.twitter.com/JpKsTx8SIh

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(その後入ってくる男の人らが「5倍」くらいを一番多く注文してて、やばかったかと一瞬青くなりましたが、大丈夫でした。あと5倍はプラスで行けそうだった)pic.twitter.com/R2pe5JVFjo


という訳で地元民の方々としてはどの辺の辛さが一番人気なのでしょうか。

pic.twitter.com/JpKsTx8SIh


【唐突に広島の思い出その2】汁なし担担麺「武蔵坊」
辛さは0~4、および「昇天」とありましたので、つけ麺の時のように物足りなさを覚えないために迷わず「昇天」を選択。 pic.twitter.com/TeyZgrGMsn

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麺ドコー、という状態で出てくるので混ぜて混ぜて混ぜまくる。 pic.twitter.com/cee68UaetU

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とにかく山椒が強いんですけど、舌がしびれてあかんようになる手前くらいで完食できました。辛い中にも旨味がしっかりありました。山椒は4種類ほどトッピングも用意されており、好きなだけ盛れます。これはまた食べてみたい。 pic.twitter.com/41sas13Adh

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@joejoe_yyy 例のプールがあるのなら私もそちらまで泳ぎに行きたくなりました。


「武蔵坊」、バカみたいに山椒が強いと、その後しばらく舌がしびれちゃって使い物にならなくなるんですが、この汁なし担担麺は、山椒きいてるけどそういうバカな味ではなかったです。(でも店に来る人来る人1~2の辛さ注文で、またヤバい事したかと焦った…大丈夫だったけど)

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@joejoe_yyy そ、その都度入れ替えを…(震え)色んな水着が用意されてそうですね。色んな意味で、色んな。


つけ麺が名物なんだと思いますが、なんだかんだで汁有麺の方が好きなので、この激辛ラーメン食べてみたいですね~。

pic.twitter.com/JpKsTx8SIh


出かけてきた福島市はさっき雪がちらっと降ってたけど、まだ私の車タイヤはノーマルです(´・ω・`)浜クオリティで中通りに来ると大変だよな(;>_<;)

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【唐突に広島の思い出その3】広島の夜の文化遺産(現在も現役営業中のようです) pic.twitter.com/8bLL6OjALZ

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昔は郡山にもあったんですよ。


@denshanori あったみたいですね。どれくらい残っているのかな。


@kiyosi510 ありましたよね。大町だったかな。



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