安積咲

安積咲のツイッター保存を主な目的としたブログです。
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11月22日(日)のつぶやき その2

2015-11-23 05:11:42 | ツイッターログ

ライトアップされたグラン・プラスの美しさは格別でした。 pic.twitter.com/kIJALGAMr8

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@tomonov 本当に、宝石のような広場なんですよ。それだけで世界遺産と言うのも頷けるのですよ。こんなところを傷つけて欲しくないですよ(´・ω・)


@tomonov そうなんですよ。今すぐってのは難しいかもしれないけど、こんな素敵なところだから、皆に大プッシュしたいのよ(´・ω・)


@ebiben2008 美味しいですよ!ベルギーのはほんと美味しい。


自分の国(住んでいる場所)が危険とだけ語られるのって悔しいし悲しい。確かに今は緊張状態だけど、私は好きになった場所の好きな事を言い続ける。

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ブルージュにはダイヤモンド博物館があって、昔のダイヤモンドの研磨の方法をでもストレーションしてくれるんですが、説明が基本フランス語とフラマン語(オランダ語)、英語の三語リピというすさまじい状況でした。しかもご要望とあらばスペイン語も加わる。

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@tomonov お米のタルトはたどり着けなかったけど美味しいものだらけだよ!!ほんと、何より明日のご飯が大事。そして現地の人ほど落ち着いていたりするしね、こっちはひたすら無事を祈るのみ。そして頑張って再訪できるよう貯金する(`・ω・´)


@tomonov 明日のためにその1や!!お金はあっても無駄にはならん!!(`・ω・´)(そこまであった試しはないけどな!)


でもいちばん美味しかったのはアントワープで食べたミネストローネスープだった。

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ベルギーは今のところ、食べ物で外したと思ったものが一つもない。

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一番気に入ったのは日本で言うシチューのような Carbonnadeという牛肉の煮込み。これをフリッツにぶっかけて食べてしまう。味が二重にも三重にも感じられる美味しさ。(これは大変カジュアルなスタイルです) pic.twitter.com/xKmuXWwWQ8

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私はフラマン語の方を多く耳にしたのでどっちかというと「Flemish Beef and Beer Stew」という呼び方でしたね。ちなみにマヨを使った各種ソースがあって、「サムライ」というピリ辛ソースが美味しかったです。


@tomonov むちゃむちゃ美味しいよ!!しかもフレンチフライにぶっかけて食べてしまうんだよ!!


@tomonov うーんそれは…ギネスを倍買ってくる、とか……( ;∀;)


@tomonov ベルギーのビールって色々種類あるんですよね…私飲んでないけど(^^;)。いっぱい種類教えてもらったー。買ってきたかったけど重くて…( ;∀;)


@tomonov なるほどー。そういえば甘いって言ってたかも…あとフルーティーなのもあるって言ってたかな(それにしても山のように種類がある)ビールが飲めたらもっと楽しいのかもしれないんですが如何せん苦手でな( ;∀;)


@tomonov めっちゃ楽しめるよ!これでビールも飲んだら時間が倍以上欲しいよ!!この他にワッフルもチョコレートもあるんだよー!!


※フラマン人は「おーまいがっ」という時に「あっまーい!」と言うのです。


という訳で老若男女、町中で「あっまーい」「あっまーい」と言ってるのが聞こえますが決して甘すぎな訳ではないのです。


@tomonov 行きましょう(`・ω・´)遊んで下され!


この砂糖菓子、ずいぶん前にファンの方が送ってくださったんです。確かご自分で作られたんだったと思います。
袋の裏のシール見たら、2004年10月。福島会津若松のお店の名が記されています。お元気にされてるでしょうか。 pic.twitter.com/YTZzJHI6Ht

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会津若松のどのお店だろう…



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