郡山市安積の中野屋のかいてん焼きでーす♪ いわゆる大判焼き(北海道では、おやきと言います)分厚くてトロトロ熱々のあんこが美味しいのよねー(^q^) 1人で5個は多すぎたかな。後で食べよ。 #colopl_a colo.pl/W9o4QS
大鏡餅奉納 直径90センチ、高さ70センチ 郡山の安積国造神社 | 県内ニュース | 福島民報 minpo.jp/news/detail/20… @FKSminpoさんから 宮本町の皆様お疲れ様です
(家族は作って食べてますが…)(美味しいらしいですよ。私は好みじゃないけど美味しいらしいですよ!)
先ほどRTした郡山市安積町の中野屋の回転焼き(私は「おやき」と呼んでる)は本当に美味しいです。出来立てを新聞紙にくるんで持ち帰らせてくれるんですが、その香ばしさと言ったらもう。餡子は粒あんです。
秋から冬にかけての限定なので、もしもその期間に郡山に来る方はお試し下さい。どこの回転焼き(大判焼き)もかなわない、と思ってます。
@otoneko28 そうなんですよね…小さい頃から苦手で、今も苦手です(^^;)みんな、好きだって言うんですけどねえ~。
@otoneko28 酒全般、アルコール類のほとんどがダメな人です…。福島の酒はおすすめらしいですが、私にはそこは分かりませんw
自分の中の餡子もので順位をつけるなら、中野屋の回転焼きは間違いなくベスト5に入るレベル。一位は売茶翁(※仙台)のどら焼きかもしれませんが…。
@otoneko28 でもお子さんでもご飯のおかずで食べるみたいですね、いかにんじん(・・;)。西日本は西日本で日本酒の名産地があるので、そちらまではなかなか行かないのかもしれないですね。
@otoneko28 あー辛口の。なんか美味しいのがあったはず…(私はよく知らないんですが(^^;))もしも見かける機会があれば手に取ってやって下さいm(__)m
@pinwheel007 なぜだかうちに5体くらいいるんですよね(・・;)午年こそ出番と言う感じで。あかべこちゃんの方が可愛いですけど(^^;)。張り子の十二支も揃えてあるので、いつもはそれなんです。