【大砲】の『昔ラーメン』
何年か前に食べた時
「うわぁーバリ美味しい
」
と思って。 も一度食べたくて。。
でもね
何故か今回は前程美味しく感じなかったの。
ナンでかなぁー
違うヤツ食べたのかなぁー
オイラの体調が違ったのかなぁー
前、食べたヤツはチャーシューとかメンマとか特別な感じがしたンだけど

おせーてラーメンマン
何年か前に食べた時
「うわぁーバリ美味しい

と思って。 も一度食べたくて。。
でもね

何故か今回は前程美味しく感じなかったの。
ナンでかなぁー

違うヤツ食べたのかなぁー
オイラの体調が違ったのかなぁー
前、食べたヤツはチャーシューとかメンマとか特別な感じがしたンだけど


おせーてラーメンマン

チャーハンで締め。。
Dr3人とダーるンはお仕事の話7割。
「あっ奥さんこれ写真撮りましたか
」
と優しいDr
でも。。でも。。。でも
オイラは女友達と行きたいお店なんだぁー
誰かつき合ってぇー
片道高速使って40分かにゃ


今日は
ですね。
このお店に行ったのは11月の話でしたぁー
あはははあはは
Dr3人とダーるンはお仕事の話7割。
「あっ奥さんこれ写真撮りましたか

と優しいDr

でも。。でも。。。でも
オイラは女友達と行きたいお店なんだぁー
誰かつき合ってぇー
片道高速使って40分かにゃ



今日は

このお店に行ったのは11月の話でしたぁー
あはははあはは

でもってメニューも手書きで毎日書いてるみたいなんだ。
だって日付が書いてあるし。。前回有った料理が今回無かったりするの。
と言ってもオイラ2回目なんですけどね
前回は『イチジクの生ハム巻き』とかあったの
だって日付が書いてあるし。。前回有った料理が今回無かったりするの。
と言ってもオイラ2回目なんですけどね

前回は『イチジクの生ハム巻き』とかあったの


最初に出てきたのは温泉玉子。
こーゆーの『突き出し』って言うの

で調べてみた。
料亭や居酒屋などでまず出される、酒迎えの小鉢物が『突き出し』

関東では「通しもの」とも呼ばれ、料理が出てくるまでに感じる口寂しさを慰め、腹の虫を落ち着かせてもくれるありがたい一品

語源は、本山荻舟の「飲食事典」によれば、「客の注文の有無にかかわらず先ず突き出すとの意であろう」とのこと。




きゃー



