食とアートのコラボイベント、第2弾。
無事開催する事が出来ました!!
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
先ずは、グラスアート。
今回は、ガラスコースター2枚を制作して頂きました。
フィルムは事前にカットした物を用意。
それぞれ、お好みの色合いのフィルムとリード線を選んで頂きました♪
同じ色合いにならないようにご用意したので、
世界にひとつだけのコースターです!!
経験者の方もいましたが、ほとんどの方が初めて。
初めてでも出来ますか?と、不安な声も聞こえてきましたが・・・
やってみたら、皆さんキレイに進めていました。
ちょっとしたコツが分かると、手がスムーズに動いて・・・
2枚目を制作する頃には、あっという間に完成!!
皆さん、凄い真剣に、声を発することなく・・・
集中されていました。
こちらが、皆さんの作品です♪皆さん、素敵に仕上がりました。
グラスアートのあとは・・・
マクロビスイーツ&ドリンクタイム♪
今回は、有機コーヒー&有機豆乳杏仁のスイーツとドリンク。
ドリンクは有機アイスコーヒー、有機ミカンジュース、有機玄米甘酒のソイドリンクから選べます。
ティータイムを楽しみながら、月音オーナー・木ノ内悦子さんによる食のお話。
今回は、『まだまだ知られていないお砂糖のお話』。
何気なく口にしている物には、かなりのお砂糖が使われているそうで・・・
前回の、塩分のお話同様、皆さん興味津津で聴いていました。
終わった後も、皆さんいろいろお話されたり、ゆっくり時間を過ごされていました。
帰宅してから、参加して下さった皆さんから、
楽しかった♪とか、またやってみたい♪とか、
早速使っています♪とか、旦那さんと一つずつ使っています♪とか・・・メールを頂きました。
画像を送って下さった方も♪
本当に、嬉しいです!!
参加者の皆さま、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
月音オーナー・木ノ内さん、お疲れ様でした&ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます