昨日は、
っていうか…
このところずっと週末シャンパーニュです。
なんだかめでたすぎ?
まっ、いっか。
おうちにシャンパーニュがあるんだもん・・。
Comte Remy de Vallicourt Brut
東京大丸 ¥3,000 バーゲンにて
今年は残暑厳しくいつまでもシャンパーニュが美味しい!!
でもビールって感じでもなくなった今日この頃です。
家族経営の小さな作り手らしく
派手さはないけれども
きちんと作ってる感じ。
色は思ったより濃く、
フルーティーな香りと味。
華やかさもあります。
和食にも中華にも合いそうな
ふところ深い、やさしいシャンパーニュ。
メニューは、
たらこスパゲッティ
フライドポテト
野菜のてんぷら
なす、かぼちゃ、
ゴーヤのかき揚げ(これ超おいしかった!)
鶏手羽先の塩焼き
トマト入り野菜とソーセージのスープ
モロヘイヤのお浸し
ごちそうさまでした!
っていうか…
このところずっと週末シャンパーニュです。
なんだかめでたすぎ?
まっ、いっか。
おうちにシャンパーニュがあるんだもん・・。
Comte Remy de Vallicourt Brut
東京大丸 ¥3,000 バーゲンにて
今年は残暑厳しくいつまでもシャンパーニュが美味しい!!
でもビールって感じでもなくなった今日この頃です。
家族経営の小さな作り手らしく
派手さはないけれども
きちんと作ってる感じ。
色は思ったより濃く、
フルーティーな香りと味。
華やかさもあります。
和食にも中華にも合いそうな
ふところ深い、やさしいシャンパーニュ。
メニューは、
たらこスパゲッティ
フライドポテト
野菜のてんぷら
なす、かぼちゃ、
ゴーヤのかき揚げ(これ超おいしかった!)
鶏手羽先の塩焼き
トマト入り野菜とソーセージのスープ
モロヘイヤのお浸し
ごちそうさまでした!