突然ですが,
アボガドの種が食べられるってご存じでしたか?
ゆでて、オリーブオイルをかけていただくそうなんですが、栄養があるそうなんです。
さっそく私もやってみました。
こんな感じです。
味は懐かしいハーブの香りがしました。
おいしいとは感じませんでした。
さらに切り刻んで、サラダに散らして毎朝少しずついただいていますが、
この量で1週間は持ちます。
おなかは壊しませんでした。
アボガドが大好きで、半分を毎朝サラダに入れて食べるのが、今のところの私のブームです。
もちろん、ぬか漬けも参加しています。
なんといっても食べることは楽しみの一つですから、いろいろ工夫して、楽しみを倍増していきたいもんです。
アボカドの種ですか👀
最近は、食べる野菜が多くて、アボカドまで食べる気が回らず、こちらに来てからはホトン度食べてませんが、あれはとても体に良いそうで、、トロっとしてt美味しいですよね。
で、、で、、へぇ~~あれを楊枝に挿してコップに浮かすように水栽培して、葉っぱを出したことはありましたが、食べる!!👀
う~NN,そこまでは・・とは思いますが、話のタネ、種ね、、いいかもぉ~~~シャレです♪
私も水栽培したいです。
食べるのじゃなくて、やってみようっと。
巨大恐竜時代にこの地球上に繁茂していたあの ”アボカド” の実を、イヤ、焦って間違ってしまいました。あの ”種” を食べたのですか!!
私も食いしん坊ですが食べるところまでは気が至りませんでした。もうホントびっくりです。アボカドの栽培は3年ばかりしましたが、なかなか実がなるところまでは行きませんでした。頑張った下さい。是非仇??を取ってください。素敵な記事を有り難うございました。
知りませんでした。
おいしいかなと想像していたのですが、苦かったです。
もう、しばらくは、ゆでません。