AQUAMARINEの扉

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さくらんぼ

2020-05-02 | 日記
サクランボが食べごろになりました!


2月末に咲き始めたサクランボの花は 約3ヶ月で真っ赤な実になりました!

種を取ってコトコト弱火で煮詰めます

半分くらいに煮詰めてジャムの出来上がり

さくらんぼジャム...美味しいよ~♪



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2 コメント

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Unknown (ハナズオウ)
2020-05-04 17:26:52
摘みたてのサクランボから作ったジャムでしょうか?
瓶に詰めてラベル貼ったその様子は道の駅で見かける商品みたいですねー美味しそう^^
ちなみに恥ずかしながらサクランボのジャムは食べたことありません。
水華さんのお手製ジャム食べてみたい~><
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ハナズオウさん (水華)
2020-05-04 21:41:41
有難うございます♪
美味しそうでしょ~甘いモノ好きのハナズオウさんにお送りしたいわ^^;
桜餅の香りにほんのり酸味って感じです(^_-)-☆
サクランボのジャムってあまり売ってないですよね。
知人宅の庭木の実だからジャムにするので、
摘みたてザルいっぱいピカピカ光る写真撮ったのですがエラーで保存出来てなかったのですよ(>_<)
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