
先日、友人宅でカレーを作りました。
50℃洗いと70℃の低温蒸しで下処理した野菜を
ピューレ状にして、カレールーの入ったお鍋に
どんどんと入れていきます。
グツグツ煮込まずに、一定温度で一定時間以上
加熱すると、野菜風味が損なわれることなく
美味しいカレーの出来上がり

フレッシュトマト・黒豆・貝柱・エビでトッピング。
…トッピングのバランスが変?
エビの尻尾が下になってました!

持ち帰ったカレーを、
翌日のお昼にはナンでいただきました。
お味が馴染んでナンともよく合います。
準備がちょっと大変ですが~

ピューレをまとめて作り置きしておくと、
いつでも美味しいカレーが作れそうです。
ごちそうさまでした。

「くまさんのニットカフェ@cafe CHAWAN」
次回は3月24日(土)午後2時~4時
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