くまさんの日記帳

日々のよしなしごとを綴ります。

鯖で和えたピーチ   

2008-05-19 | おでかけ
先日の銀座ランチは、
フィレンツェに本店があるイタリアンレストラン。

ビルの七階でエレベーターの扉が開くと、階下のショッピング街とは
別世界のような雰囲気が漂っています。
ワインが並ぶ廊下を通り過ぎ、テーブルに案内されました。

さて、メニューは?
「鯖で和えたピーチ? トスカーナのバジルペーストを添えて」
ピーチというのは、卵を使わない太めのパスタでした。
バジルの香りと鯖との相性がぴったりです。

以前、芦屋で鯵とキャベツのパスタをいただいたことがあります。
鯵や鯖も、オリーブオイルやハーブと出会うとパスタによく合いますね。
でも、家で作ると再現はなかなか難しい…。


             
我が家の食用ハーブ、早く大きくなあれ!


ご来訪ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ