先日の銀座ランチは、
フィレンツェに本店があるイタリアンレストラン。
ビルの七階でエレベーターの扉が開くと、階下のショッピング街とは
別世界のような雰囲気が漂っています。
ワインが並ぶ廊下を通り過ぎ、テーブルに案内されました。
さて、メニューは?
「鯖で和えたピーチ? トスカーナのバジルペーストを添えて」
ピーチというのは、卵を使わない太めのパスタでした。
バジルの香りと鯖との相性がぴったりです。
以前、芦屋で鯵とキャベツのパスタをいただいたことがあります。
鯵や鯖も、オリーブオイルやハーブと出会うとパスタによく合いますね。
でも、家で作ると再現はなかなか難しい…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3d/885dcc81cd95b01fd5940600fe2cc38f.jpg)
我が家の食用ハーブ、早く大きくなあれ!
ご来訪ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。![にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ](http://handmade.blogmura.com/knitting/img/knitting80_15.gif)
フィレンツェに本店があるイタリアンレストラン。
ビルの七階でエレベーターの扉が開くと、階下のショッピング街とは
別世界のような雰囲気が漂っています。
ワインが並ぶ廊下を通り過ぎ、テーブルに案内されました。
さて、メニューは?
「鯖で和えたピーチ? トスカーナのバジルペーストを添えて」
ピーチというのは、卵を使わない太めのパスタでした。
バジルの香りと鯖との相性がぴったりです。
以前、芦屋で鯵とキャベツのパスタをいただいたことがあります。
鯵や鯖も、オリーブオイルやハーブと出会うとパスタによく合いますね。
でも、家で作ると再現はなかなか難しい…。
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我が家の食用ハーブ、早く大きくなあれ!
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