今日も元気に♪

いろ~~んなことに
興味があって、その時思い立ったことを
書いて行きたいと思ってます

味噌煮込うどん

2007-10-09 20:13:59 | 食べ物
立山黒部アルペンルートの旅行の時、セントリア(中部国際空港)についたの
その時食べた昼ごはんが
名古屋名物、味噌カツ、私は味噌カツって言うのは
とんかつのお肉の間に味噌が入ってるものだと思っていた
でも実際は普通のとんかつに、ソースの変わりに甘だるい味噌味のソースを
付けて食べるものだった
それはそれで美味しかったけど、
私は中農とんかつにからしを付けて食べる方が好き

写真は味噌煮込みうどん
帰りにセントリアの売店で買ったもの
これもなんか不安だったけど
名物だし。。。。と思って買った

すぐ食べる気にもなれなかったけど
昨日食べたら、これがまた美味しいの
こしのあるうどん、お味噌の味がまた良いの
煮込むのに少し時間がかかったけど・・・・

美味しかったのでネットで見たら
作り方が
こちらの鍋焼きうどんの味噌味風にした感じ煮ればよかったみたい
私は付いて来た揚げ玉に、ねぎをプラスしただけ
でも・・・また食べたい味だった
出来立てを写真に撮ったから
湯気がまだ上がってるの、感じられるかなぁ~