忘年会時期以外に、まともにディナータイムに行ったことがなかったので
メニューが新鮮でした( ´ ▽ ` )ノ
庶民の目から見れば
どう考えてもアラカルトで頼むのは割高(笑)
デザートなしのディナーBで前菜とメインをチョイスすることに

まずは、セットとは別にcidreをオーダー。
食前酒というのは食欲をそそり、
ちびちびやりながらメニューをセレクト出来る時間的余裕があるなら、
ホンマに至福の時

本日のアミューズ。
アミューズとは、前菜の前に出される小料理で食前酒とちょっと頂いちゃおー的なものです
真ん中は塩のみのシンプルそのもの。

自分で選んだのに?
この模様のコは一体誰だっけ?(笑)と頭が天然になりました
そーだそーだ
シャンパンビネガーで〆た富山湾産サバのマリネでした
刺身を最近好んで食べないため、
しめ鯖は肉厚で
五臓六腑に染みわたりました。
久々食べるといーねー。
野菜もたっぷりで*\(^o^)/*これだけで
ご馳走さまあーを言いたくなっちゃいました。
いやいや、これからメインです。

付け合わせのパンは、当然勧められても
おかわりなんか出来ません。

ドーム型のメインは凄いボリューム。
これだけ見ると、オムレツにしか見えないが(笑)
大山鶏もも肉のロースト、赤茄子、モツァレラチーズのマルゲリータ風。
塊のもも肉の上にトマトや茄子が隠れていて、
モツァレラチーズが被せてあります。
付け合わせのインゲンが一本ずつ丸ごと乗せてあるので大胆です(=´∀`)人(´∀`=)
柔らかくてジューシーな肉汁とチーズが絡みあって
旨ッーい

食後のコーヒーです。
大変、美味なディナーでした。
メニューが新鮮でした( ´ ▽ ` )ノ
庶民の目から見れば

どう考えてもアラカルトで頼むのは割高(笑)
デザートなしのディナーBで前菜とメインをチョイスすることに


まずは、セットとは別にcidreをオーダー。
食前酒というのは食欲をそそり、
ちびちびやりながらメニューをセレクト出来る時間的余裕があるなら、
ホンマに至福の時


本日のアミューズ。
アミューズとは、前菜の前に出される小料理で食前酒とちょっと頂いちゃおー的なものです

真ん中は塩のみのシンプルそのもの。

自分で選んだのに?


そーだそーだ

シャンパンビネガーで〆た富山湾産サバのマリネでした

刺身を最近好んで食べないため、
しめ鯖は肉厚で

久々食べるといーねー。
野菜もたっぷりで*\(^o^)/*これだけで
ご馳走さまあーを言いたくなっちゃいました。
いやいや、これからメインです。

付け合わせのパンは、当然勧められても
おかわりなんか出来ません。

ドーム型のメインは凄いボリューム。
これだけ見ると、オムレツにしか見えないが(笑)
大山鶏もも肉のロースト、赤茄子、モツァレラチーズのマルゲリータ風。
塊のもも肉の上にトマトや茄子が隠れていて、
モツァレラチーズが被せてあります。
付け合わせのインゲンが一本ずつ丸ごと乗せてあるので大胆です(=´∀`)人(´∀`=)
柔らかくてジューシーな肉汁とチーズが絡みあって
旨ッーい


食後のコーヒーです。
