もうすっかり春ですね~。
ネコの額ほどのベランダに咲く、赤いチューリップ。
そして外は、満開の桜・・・なんですが、私たちは「お花見」には行きません。
てか、そんな暇がないんですものね。京都はお花見の名所が多いらしいんですが、特別実に行く気はないです。
ここんとこ、息子のことで大騒ぎしてました。
プライバシーは省くとして、やはり大変で。
ところで血糖値ですが、最近こそ毎日計りませんが、以前は毎日三度は計っていました。
自分で作った血糖値表をみると、その変化が分りますし、今の状態も把握しています。
けれども、時々疑問点が出てくるのです。
自分をモルモットにしているので、私個人だけかもしれないんですが・・・
蕎麦は血糖値が上がる!ってことです。
そんな馬鹿な!と言われそうですが・・・そうなんですっ、少なくとも私は。
一般に、蕎麦は健康食品で、色が濃いので、血糖値が上がり難い炭水化物と言われていますが、
事実は違うんですよ~(悲)
シメに蕎麦を食べる人、居ますか? 今日からやめましょうね。
もともと蕎麦はアレルギー食品なので、何かが血糖値にも作用されちゃうんじゃないかな、と思いますね・・・自分の勝手な想像ですけど、でも食べると必ず、食後200ぐらい行っちゃうんですよ。
老後に、蕎麦屋を開きたいというハナシ、テレビとかでよくやっていますが、辞めた方が無難です。
でも、蕎麦って美味しいですよね・・・私も、関東ですっかり好きになりました。
関西では、うどん文化ですが、うどんも良くないって言うし・・・麺類好きには、糖尿病者は悲しいです。
ネコの額ほどのベランダに咲く、赤いチューリップ。
そして外は、満開の桜・・・なんですが、私たちは「お花見」には行きません。
てか、そんな暇がないんですものね。京都はお花見の名所が多いらしいんですが、特別実に行く気はないです。
ここんとこ、息子のことで大騒ぎしてました。
プライバシーは省くとして、やはり大変で。
ところで血糖値ですが、最近こそ毎日計りませんが、以前は毎日三度は計っていました。
自分で作った血糖値表をみると、その変化が分りますし、今の状態も把握しています。
けれども、時々疑問点が出てくるのです。
自分をモルモットにしているので、私個人だけかもしれないんですが・・・
蕎麦は血糖値が上がる!ってことです。
そんな馬鹿な!と言われそうですが・・・そうなんですっ、少なくとも私は。
一般に、蕎麦は健康食品で、色が濃いので、血糖値が上がり難い炭水化物と言われていますが、
事実は違うんですよ~(悲)
シメに蕎麦を食べる人、居ますか? 今日からやめましょうね。
もともと蕎麦はアレルギー食品なので、何かが血糖値にも作用されちゃうんじゃないかな、と思いますね・・・自分の勝手な想像ですけど、でも食べると必ず、食後200ぐらい行っちゃうんですよ。
老後に、蕎麦屋を開きたいというハナシ、テレビとかでよくやっていますが、辞めた方が無難です。
でも、蕎麦って美味しいですよね・・・私も、関東ですっかり好きになりました。
関西では、うどん文化ですが、うどんも良くないって言うし・・・麺類好きには、糖尿病者は悲しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます