相変わらず氷点下の気温が続く寒~いボストンです
土曜日の夕飯は、Boylston駅近くにある
Troquetというフレンチビストロに行ってきました
1階はワインバーで、レストランは2階にありました。
そんなに広くない店内で、予約のお客さんで満席という感じでした
グラスワインのサイズも、2オンス・4オンスと選べるので
お料理に合わせて注文することもできます。
サービスで出てくる丸いパンも美味しかったです
「DUO OF FOIE GRAS」
ソテーとペースト状になったフォアグラが出てきました。
美味しいブリオッシュと一緒に食べるとGoodです
HPで見た値段より、US$2UPでしたが・・・
「ROASTED SUCKLING PIG」
3種類の子豚のロースト料理でした。
いずれも皮がパリパリ
パリパリすぎて、ナイフで切るのも大変でした
でもお肉はやわらかかったです
ソースの味は濃い目でスパイシー!
お肉の下には、チーズ風味のクスクスのようなものがあり美味しかったです。
「EAST COAST HALIBUT」
オヒョウという白身魚のお料理です。
やっぱり身がしっとりしていて美味しいわ~♪
ソースがなんとなく西京みそっぽい味で懐かしい感じでした。
グラスワイン2杯+料理3品+コーヒー2杯で、US$138.00(税・チップ込み)でした。
帰りにトイレに行こうとしたら、前に入ってた女性に
「流れないよ~」と言われ、あきらめました・・・
アメリカのトイレって、どうしてこうなんやろ・・・
に参加しています
ココをポチっとして頂けたらウレシイです♪
土曜日の夕飯は、Boylston駅近くにある
Troquetというフレンチビストロに行ってきました
1階はワインバーで、レストランは2階にありました。
そんなに広くない店内で、予約のお客さんで満席という感じでした
グラスワインのサイズも、2オンス・4オンスと選べるので
お料理に合わせて注文することもできます。
サービスで出てくる丸いパンも美味しかったです
「DUO OF FOIE GRAS」
ソテーとペースト状になったフォアグラが出てきました。
美味しいブリオッシュと一緒に食べるとGoodです
HPで見た値段より、US$2UPでしたが・・・
「ROASTED SUCKLING PIG」
3種類の子豚のロースト料理でした。
いずれも皮がパリパリ
パリパリすぎて、ナイフで切るのも大変でした
でもお肉はやわらかかったです
ソースの味は濃い目でスパイシー!
お肉の下には、チーズ風味のクスクスのようなものがあり美味しかったです。
「EAST COAST HALIBUT」
オヒョウという白身魚のお料理です。
やっぱり身がしっとりしていて美味しいわ~♪
ソースがなんとなく西京みそっぽい味で懐かしい感じでした。
グラスワイン2杯+料理3品+コーヒー2杯で、US$138.00(税・チップ込み)でした。
帰りにトイレに行こうとしたら、前に入ってた女性に
「流れないよ~」と言われ、あきらめました・・・
アメリカのトイレって、どうしてこうなんやろ・・・
に参加しています
ココをポチっとして頂けたらウレシイです♪