ブロッコリーとアンチョビーのピリ辛パスタです。
ブロッコリーを柔らかめに茹でて、少し潰してからアンチョビー、鷹の爪、
茹で汁、塩コショウ、白ワインを加えて少し熱してから麺を混ぜます。
仕上げにパン粉を軽く振りました。
旦那はアンチョビーや鷹の爪は苦手なので一人の食事のときのお楽しみです。
料理って楽しいといえば楽しいんだろうけど
「~しなければいけない」と思うと苦痛でなりません
毎日晩御飯を作らなければいけない。
同じメニューが続いてはいけない。
栄養のバランスを考えなくてはいけない。
おいしい物をつくらなければいけない。
お金をかけてはいけない。
ああ~。こういう呪縛から開放されたい~!!
ブロッコリーを柔らかめに茹でて、少し潰してからアンチョビー、鷹の爪、
茹で汁、塩コショウ、白ワインを加えて少し熱してから麺を混ぜます。
仕上げにパン粉を軽く振りました。
旦那はアンチョビーや鷹の爪は苦手なので一人の食事のときのお楽しみです。
料理って楽しいといえば楽しいんだろうけど
「~しなければいけない」と思うと苦痛でなりません
毎日晩御飯を作らなければいけない。
同じメニューが続いてはいけない。
栄養のバランスを考えなくてはいけない。
おいしい物をつくらなければいけない。
お金をかけてはいけない。
ああ~。こういう呪縛から開放されたい~!!