豚肩肉 300g
タマネギ 半分
キノコ 4種、それぞれ半分
マスタード 大さじ2
小麦粉 少々
塩コショウ 少々
生クリーム 適量(100ml?)
粉チーズ 少々
パセリ 少々
1)豚肉は一口大に切る
粉をまぶし、両面を焼く
2)肉をいったん取り出し、スライスしたタマネギとキノコを炒める
3)2に肉を合わせ、生クリーム・マスタードを加え、中火で10分
4)仕上げに粉チーズとパセリを散らす
鶏肉で似たようなレシピがあったような気がする。
このレシピが載っていたのはとあるアウトドア雑誌であった。
読んでみて、何もアウトドアにも限るまいと思い、メモした次第。
炒め合わせる際、白ワインをいれてもいいのじゃないかと思うのだが、どうだろうか。
タマネギ 半分
キノコ 4種、それぞれ半分
マスタード 大さじ2
小麦粉 少々
塩コショウ 少々
生クリーム 適量(100ml?)
粉チーズ 少々
パセリ 少々
1)豚肉は一口大に切る
粉をまぶし、両面を焼く
2)肉をいったん取り出し、スライスしたタマネギとキノコを炒める
3)2に肉を合わせ、生クリーム・マスタードを加え、中火で10分
4)仕上げに粉チーズとパセリを散らす
鶏肉で似たようなレシピがあったような気がする。
このレシピが載っていたのはとあるアウトドア雑誌であった。
読んでみて、何もアウトドアにも限るまいと思い、メモした次第。
炒め合わせる際、白ワインをいれてもいいのじゃないかと思うのだが、どうだろうか。