リュウジさんの【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープ 2018-10-24 12:57:49 | レシピ_汁物・スープ 料理研究家リュウジさんの野菜タップリ簡単韓国風スープの作り方をメモ . . . 本文を読む
鶏むね肉とタマネギの蒸し炒め 2018-10-22 17:04:00 | レシピ_鶏 鶏むね肉とタマネギの蒸し炒め 走り書きメモなんだけど、 タマネギとむね肉の分量が分からない(^^; 【材料】 タマネギ 鶏むね肉 A 水カップ1/4 醤油大匙11/3 酒・砂糖 大匙1 ショウガ 薄切り4枚 【作り方】 玉ねぎを焼く Aを合わせたのを注ぎ入れ、 タマネギの上にむね肉をのせ、 蒸し煮にする。 弱火7~8分 . . . 本文を読む