愛食愉炊

日常遭遇する食と料理についての備忘録

【豚肉】豚肉のマリネ

2015-10-21 09:13:07 | レシピ_豚
豚ヒレ 1本で二人分(一人分350~450グラム)

肉を容器にいれ、塩をふり、レモン汁を注ぐ。たっぷりつかるまで。

コショウをふり、白ワインを注ぐ。

ガーリックソルト・ビネガー・オレガノを入れる。

よく混ぜて、蓋をし、5~6日寝かせる。

グリルで焼く。強火で15分。

仕上げに、オリーブオイル・オレガノ・塩コショウ・レモン汁を混ぜたソースを塗って焼く。





ギリシア料理がオリジナルらしい。
基本は串に刺して焼くものらしい。

なかなか豚ヒレ肉を使うことはないが、機会があったらやってみようかと思う。