豚ヒレ 1本で二人分(一人分350~450グラム)
肉を容器にいれ、塩をふり、レモン汁を注ぐ。たっぷりつかるまで。
コショウをふり、白ワインを注ぐ。
ガーリックソルト・ビネガー・オレガノを入れる。
よく混ぜて、蓋をし、5~6日寝かせる。
グリルで焼く。強火で15分。
仕上げに、オリーブオイル・オレガノ・塩コショウ・レモン汁を混ぜたソースを塗って焼く。
ギリシア料理がオリジナルらしい。
基本は串に刺して焼くものらしい。
なかなか豚ヒレ肉を使うことはないが、機会があったらやってみようかと思う。
肉を容器にいれ、塩をふり、レモン汁を注ぐ。たっぷりつかるまで。
コショウをふり、白ワインを注ぐ。
ガーリックソルト・ビネガー・オレガノを入れる。
よく混ぜて、蓋をし、5~6日寝かせる。
グリルで焼く。強火で15分。
仕上げに、オリーブオイル・オレガノ・塩コショウ・レモン汁を混ぜたソースを塗って焼く。
ギリシア料理がオリジナルらしい。
基本は串に刺して焼くものらしい。
なかなか豚ヒレ肉を使うことはないが、機会があったらやってみようかと思う。