40才からの女性のためのひとりサルサ&ベリーダンス・初級教室【amordance】 齊藤なつブログ

もう若くないから…こそ!ダンスしましょ💕ダンスは心の美容液。アモールダンス主宰・齊藤なつのブログ

焦げたチョコの再利用法

2016-02-13 07:44:21 | 💖
先日、中学生時代に手作りチョコに挑戦し初期段階で焦がした話を記事に書きましたが、

ひと手間加えればおいしくいただけるお菓子に変身することが、最近わかりました。

チョコがそぼろ状になってしまったのは、やはり「加熱のし過ぎ」によるものだそう。

ですが、それを丸めてオーブンで焼けば「焼きチョコみたいな食べ物」になるのだそうです。

お料理のブログで読みました。
写真ものっていて、けっこう美味しそうでした。

バレンタイン前日に寄せて。
チョコ作りに失敗した貴女へ。

最新の画像もっと見る