釣り人

いつも心に釣り竿を♪

よいちつけ麺研究所

2005-10-02 21:53:06 | つけめん

太田の407号沿いのよいちつけ麺研究所に行った。同市のオジーズ近くにある、よいちが出したお店だそうです。(よいちは行ったことない)

つけめんっとうたっているので、迷わずつけめんで、特製合盛りつけ麺と言うのを注文!特製はチャーシュウが増えるだけです。麺は平打ちと太目の麺が両方載って、かなりの量でした。つけだれも温かいのと冷たいのが付いて来ます。

温かいつけだれは少ししょっぱめですが、味の濃さは調節出来ると書いてあった。それに脂の量や和風だしの割合も調節出来ると書いてありました。つけだれは石焼のどんぶりを使っているので、ぬるくならないかと思ったが、以外と最後の方はぬるくなってしまた。甘み、酸味のないつけだれで、池袋のたいぞう?っぽい感じがした。ぽれぽれっぽいかも?

冷たい方はごまだれで冷やしっぽい感じです。結構良かった!

デザートで地上最強だか最高の杏仁豆腐だったかな?なんてのもあって、ちょっと光麺を意識してる?外の看板もそんな感じだった。

麺やつけだれが二種類あるのは面白くて良かった。家から近ければまた行ってみたいと思うお店です。 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする