先日、10年乗った車を手放し新しい車を購入した(中古だけど)それでETCを付けた。
今日はETCを付けて初めてETCレーンを通過した。初めてなので本当に開くか心配で、かなりゆっくりで通過した。結構ギリギリで開くものだ!思わずブレーキを踏んでしまった。
まぁ大した事ではないが、ノンストップで行ける事にちょっと感動した。
先日、10年乗った車を手放し新しい車を購入した(中古だけど)それでETCを付けた。
今日はETCを付けて初めてETCレーンを通過した。初めてなので本当に開くか心配で、かなりゆっくりで通過した。結構ギリギリで開くものだ!思わずブレーキを踏んでしまった。
まぁ大した事ではないが、ノンストップで行ける事にちょっと感動した。
今日は初めて大勝軒の本店に行って来ました。
食べたのは勿論もりそば(つけめん)でチャーシュウにしました。
麺は比較的柔らかめでしたが、悪く無いです。スープは甘みはそれ程無く思っていた以上に濃厚でした。チャーシュウは大きくて分厚く少し硬くて食べ辛かったです。ただ肉を食べた~って感じはあります。もりチャーシュウは結構食べるのがきついぐらいボリュームがありました。
お店に着いた時間が1時半過ぎぐらいでしたが、行列も無くすぐ食べれました。平日だから待たずに食べれたのかも知れないですが、少し面食らいました。
山岸さんがお店に出なくなって行列が途絶えたという話は聞きましたが、後を負かされている人達には頑張ってもらいたいです。
今日初めて食べて、歴史とか名前とか抜きにして美味しいです。前の味は知らないですが、代が変わると先代の時以上の味を出したとしても、中々認めてもらえない辛さもあります。過去より未来に向ってこれからも美味しいラーメン(つけめん)を食べさせてもらえる事を願っています。
旨かったです。ご馳走様でした。