白菜漬け 2020年12月05日 | 日記 今回白菜2株 (3kg×2)を漬けました 1株を4等分 粗塩260g ゆず2個 鷹の爪4個 昆布 今回有り合せのとろろ昆布(笑) ゆずは細かく切断して混ぜ合わせます 最後に自分も上に乗り 重石代わりに #我が家ニュース « ホテル奥久慈館【伊東園ホテ... | トップ | 初の干し芋作り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます