韓国ツウの生徒さんが、「先週行ってきました~」と韓国のお菓子を持って来ました。
噛み心地さっくり、ふんわり 不思議な食感のお米のお菓子で教室の皆さんで頂きました~
以前も頂きお菓子の名前も聞いたけど忘れてしまい、詮索すればわかるかしら・・・
近隣のお寺に咲いている八重桜 壁紙にしたいくらいです~
この花びらを塩漬けにして桜湯を作ったのは何十年も昔の事・・・・レシピが何処かにあったかな!
それより 今ではクックパッドなんてサイトがあって何でも教えてくれますね。
韓国ツウの生徒さんが、「先週行ってきました~」と韓国のお菓子を持って来ました。
噛み心地さっくり、ふんわり 不思議な食感のお米のお菓子で教室の皆さんで頂きました~
以前も頂きお菓子の名前も聞いたけど忘れてしまい、詮索すればわかるかしら・・・
近隣のお寺に咲いている八重桜 壁紙にしたいくらいです~
この花びらを塩漬けにして桜湯を作ったのは何十年も昔の事・・・・レシピが何処かにあったかな!
それより 今ではクックパッドなんてサイトがあって何でも教えてくれますね。