確定申告シーズンですが、幸手は桜のシーズンになってきます。そうなりますと、取材が増えてくるんですよ~
今日は、TMO幸手特産品部会員の(株)満留家さん(北2-4-26 0480-42-0777)から、取材の連絡がありまして、早速出掛けてきました
【こちらがお店、まるやと読むんですよ】
幸手は日光街道の宿場町でもあり、利根川を中心とした水が豊かな所だったので、昔から川魚にちなんだお店が多いんです。
ですから、今回の取材のテーマは『うなぎ』でございます。
【厨房でうなぎについての説明です】
ちなみに、レポーターは斉藤じゅんちゃんです ブログがありますよ~こちらをクリックして下さいね
和気あいあいの中、ご主人さんとのレポートは続きます。なお、私(なが)よりも長身で、スタイル抜群でした…
【出来上がった、うな重をこのようにカメラで】
今回は、テプコケーブルテレビの番組取材なんです。
【番組名】御当地見聞おじゃまいる
【放映時間】3月17日(日)を予定
地域によっては、受信エリアでないところもございます
【ジャーン これが出来たてのうな重です】
美味しそうですね。ちなみに100年の伝統があるお店で、ご主人さんは4代目となります。
アイスがありますが、桜愛スではないんです…。
【最後に2ショット撮影となりました~】
斉藤じゅんちゃんは、うなぎを召し上がって、次のロケ地に向かいましたよ~
なお、私(なが)は、この後テレ玉さんの取材が入りまして…(後日談)。
最後に、オススメをもう一つ
【うなぎ屋のお花見弁当(1260円)です~】
これからの時期いかがですか 注文すれば、お店やしあわせのえきプラスで受け取ることができますよ。お花見時期に最適ですね
このお弁当は、(平成18年度)TMO幸手特産品部会事業「幸手桜のまち しあわせ弁当」(通称 まち弁)の一つなんですよ
今日は、TMO幸手特産品部会員の(株)満留家さん(北2-4-26 0480-42-0777)から、取材の連絡がありまして、早速出掛けてきました
【こちらがお店、まるやと読むんですよ】
幸手は日光街道の宿場町でもあり、利根川を中心とした水が豊かな所だったので、昔から川魚にちなんだお店が多いんです。
ですから、今回の取材のテーマは『うなぎ』でございます。
【厨房でうなぎについての説明です】
ちなみに、レポーターは斉藤じゅんちゃんです ブログがありますよ~こちらをクリックして下さいね
和気あいあいの中、ご主人さんとのレポートは続きます。なお、私(なが)よりも長身で、スタイル抜群でした…
【出来上がった、うな重をこのようにカメラで】
今回は、テプコケーブルテレビの番組取材なんです。
【番組名】御当地見聞おじゃまいる
【放映時間】3月17日(日)を予定
地域によっては、受信エリアでないところもございます
【ジャーン これが出来たてのうな重です】
美味しそうですね。ちなみに100年の伝統があるお店で、ご主人さんは4代目となります。
アイスがありますが、桜愛スではないんです…。
【最後に2ショット撮影となりました~】
斉藤じゅんちゃんは、うなぎを召し上がって、次のロケ地に向かいましたよ~
なお、私(なが)は、この後テレ玉さんの取材が入りまして…(後日談)。
最後に、オススメをもう一つ
【うなぎ屋のお花見弁当(1260円)です~】
これからの時期いかがですか 注文すれば、お店やしあわせのえきプラスで受け取ることができますよ。お花見時期に最適ですね
このお弁当は、(平成18年度)TMO幸手特産品部会事業「幸手桜のまち しあわせ弁当」(通称 まち弁)の一つなんですよ