炎暑の中、隣町の義兄の家へ新盆の挨拶後、足を伸ばし修善寺まで昼食と竹林散歩へ。
涼風の竹林
帰路、「東府や」 に寄り道、
義姉にランチもパンも奢って貰い、ゆったり気分・・・
しかし夕方の下田市内の国道やR414・マイマイ通りは、渋滞で殺気!(^^;
祭りが終わるまで、店で仕事に精を出した方が賢明でしょう。
でもって夕食はパン中心のメニューとなりました。(^^;
炎暑の中、隣町の義兄の家へ新盆の挨拶後、足を伸ばし修善寺まで昼食と竹林散歩へ。
涼風の竹林
帰路、「東府や」 に寄り道、
義姉にランチもパンも奢って貰い、ゆったり気分・・・
しかし夕方の下田市内の国道やR414・マイマイ通りは、渋滞で殺気!(^^;
祭りが終わるまで、店で仕事に精を出した方が賢明でしょう。
でもって夕食はパン中心のメニューとなりました。(^^;
採算の方はどうなるのか心配です。
一昨年は仕入れ値が高すぎて、その時は太い鰻二本で三人前をとって売りました。
今年は寸前まで値上がりしましたが、なんとか普通サイズを使うことが出来ましたが
来年はどうなることやら・・
昨日のNHKで、なまず蒲焼の他に、通常より2か月長く育てて500gまで成長させる方法がありました。
しらす確保量は同じでも、通常200g想定から500g想定にすることで、有効活用できるって。
この案、良かったです。