天川荘のこの季節の料理に角煮が登場する
仕込みは豚二頭分を一度に処理する
100人前の調理だが下茹で2時間半、本調理2時間半
延べ5時間の加熱時間となる
光熱費を考えると最低この量は仕込みたい
まず肉のカット、これが難しい調理中の縮みを考慮して包丁を入れていく
次にフライパンで焼き表面をきつね色に
大きい鍋に綺麗に並べ落し蓋をして下茹で
流水で一晩さらす、煮汁は鍋ごと一晩放置
翌日に、鍋の上部の脂を取り除き綺麗に濾すこの汁を加熱して調味
肉を並べた鍋に移し煮立てる
2時間半じっくりと煮て火を止めて鍋止め
出来上がり
提供時に再加熱して、とうやの餡をかけ出来上がり
美味しいよとても
食べてみたい?
ご来館心よりお待ち申し上げます。