ここに来る頃には眠くなって、書こうとするとコックリしてて・・・
朝も起きれないし、どうしちゃったんだろう私・・・
日々あることも書けないままどんどん過ぎてっちゃうわ
もう時系列は無視して思いだした事から残そうっと。
まずは昨日。
旦那さんが畑で作った料理用トマト。
煮込んでピューレにしていて、いつのまにかどんどん冷凍庫に溜まって行く。
夏は冷凍庫にはアイスとか入れたいのに、こりゃいかんぞ、なんか作らねば
さしあたってスパゲティナポリタンを食べようかと思って、トマトソースに変身させました。
何入れれば良かったっけ?調味料・・・
コンソメは必須だよね、などと考えながらアレコレ入れて、チョイと味見。
美味しい~~~じゃんか~~~
畑で採れたナスやオクラなんかをトッピングして、スパゲティナポリタンの完成~
旦那さん、大満足でたいらげてましたよ。
実は1週間くらい前にチョッと喧嘩したんで、私はあんまり口もききたくない感じなんだけど、旦那さんは瞬間湯沸かし器タイプなので、自分で言いたいことだけ言ったら、あとは何事もなかったかのような態度なんだよな。
自分の作ったトマトピューレが美味しく変身したことに一人でうまい・うまいと連発してましたが、私は少々冷め気味ですわ
そして今日、久々に焼くチョコミントのパウンドケーキの試し焼きをしました。
全然焼いてなかったから何分焼いたっけ?って忘れちゃってるのさ。
スケールが旦那に壊されたまんまだから、アイスクリーム200mlも、だいたいこんなもん?って感じだし、恐る恐る焼き始めたわ。
40分でスタートしたけど、なんか窓から見える景色はチョッと黒っぽい?
これ、焼きすぎの感じ?
とりあえず35分で一旦出してみて竹串さしてみたら焼けてる感じじゃんね。
よし、35分で終了だ。
これで本番の時は焼き菓子用のチョコチップ乗せて完成だね。
今日はお迎えに行かなくて良かったから、帰ってから暑さでゆだってるヒィババちゃんに代わって台所でちょこまかちょこまか。
茗荷がね、なかなか顔だしてくれなくて、まだかな、まだかな、って思ってたんだけど、今日見てみたらゴッソリ出てたんだって。
で、あちこち虫に刺されながら収穫してきたら、もう疲れたぁ・・・ってさ。
だよねぇ~
トマトと卵の炒め物とオクラのチーズ焼き。
隣の分も作って届けましたよ~
毎日、畑の恵みに預かってるんだけど、いかに目新しいメニューで食べるかってのが鍵だよなぁ~
しかも、我が家の畑の恵みはどれ一つも、つ~君は食べてくれないんだわ。
前は喜んで食べてたプチトマトも最近は全く食べないし。
相変わらず、彼が喜んで食べるのはブロッコリーのみだね。
そういえば、今年七五三のつ~君。
こないだスタジオに予約に行ってきたそうだけど、前撮りは今月中にやるそうよ。
時代は変わったわね~
でも、いいよね、冷房効いた中で撮れればね。
本番は11月だけど、来年の年賀状はこれで決まりだね。
昨日の私は、月1のヘアカラーの日。
何も知らずに行ったんだけど、その店の入ってるSCが、優待セールやってて、あらま、ラッキーなんじゃないの?
我が店に戻ってきて買い物しようと思ってたんだけど、そっちで済ませてきちゃったわよ。
それにしても、あっという間にお盆だなぁ・・・
毎年8月8日にお寺さん出来てくれるって決まってることなのに、今年は家中の誰も覚えてなくて、ヒィババちゃん一人でいるときに来て焦ったって
薄情な家族だね、誰も覚えてないなんてさ。
朝も起きれないし、どうしちゃったんだろう私・・・
日々あることも書けないままどんどん過ぎてっちゃうわ
もう時系列は無視して思いだした事から残そうっと。
まずは昨日。
旦那さんが畑で作った料理用トマト。
煮込んでピューレにしていて、いつのまにかどんどん冷凍庫に溜まって行く。
夏は冷凍庫にはアイスとか入れたいのに、こりゃいかんぞ、なんか作らねば
さしあたってスパゲティナポリタンを食べようかと思って、トマトソースに変身させました。
何入れれば良かったっけ?調味料・・・
コンソメは必須だよね、などと考えながらアレコレ入れて、チョイと味見。
美味しい~~~じゃんか~~~
畑で採れたナスやオクラなんかをトッピングして、スパゲティナポリタンの完成~
旦那さん、大満足でたいらげてましたよ。
実は1週間くらい前にチョッと喧嘩したんで、私はあんまり口もききたくない感じなんだけど、旦那さんは瞬間湯沸かし器タイプなので、自分で言いたいことだけ言ったら、あとは何事もなかったかのような態度なんだよな。
自分の作ったトマトピューレが美味しく変身したことに一人でうまい・うまいと連発してましたが、私は少々冷め気味ですわ
そして今日、久々に焼くチョコミントのパウンドケーキの試し焼きをしました。
全然焼いてなかったから何分焼いたっけ?って忘れちゃってるのさ。
スケールが旦那に壊されたまんまだから、アイスクリーム200mlも、だいたいこんなもん?って感じだし、恐る恐る焼き始めたわ。
40分でスタートしたけど、なんか窓から見える景色はチョッと黒っぽい?
これ、焼きすぎの感じ?
とりあえず35分で一旦出してみて竹串さしてみたら焼けてる感じじゃんね。
よし、35分で終了だ。
これで本番の時は焼き菓子用のチョコチップ乗せて完成だね。
今日はお迎えに行かなくて良かったから、帰ってから暑さでゆだってるヒィババちゃんに代わって台所でちょこまかちょこまか。
茗荷がね、なかなか顔だしてくれなくて、まだかな、まだかな、って思ってたんだけど、今日見てみたらゴッソリ出てたんだって。
で、あちこち虫に刺されながら収穫してきたら、もう疲れたぁ・・・ってさ。
だよねぇ~
トマトと卵の炒め物とオクラのチーズ焼き。
隣の分も作って届けましたよ~
毎日、畑の恵みに預かってるんだけど、いかに目新しいメニューで食べるかってのが鍵だよなぁ~
しかも、我が家の畑の恵みはどれ一つも、つ~君は食べてくれないんだわ。
前は喜んで食べてたプチトマトも最近は全く食べないし。
相変わらず、彼が喜んで食べるのはブロッコリーのみだね。
そういえば、今年七五三のつ~君。
こないだスタジオに予約に行ってきたそうだけど、前撮りは今月中にやるそうよ。
時代は変わったわね~
でも、いいよね、冷房効いた中で撮れればね。
本番は11月だけど、来年の年賀状はこれで決まりだね。
昨日の私は、月1のヘアカラーの日。
何も知らずに行ったんだけど、その店の入ってるSCが、優待セールやってて、あらま、ラッキーなんじゃないの?
我が店に戻ってきて買い物しようと思ってたんだけど、そっちで済ませてきちゃったわよ。
それにしても、あっという間にお盆だなぁ・・・
毎年8月8日にお寺さん出来てくれるって決まってることなのに、今年は家中の誰も覚えてなくて、ヒィババちゃん一人でいるときに来て焦ったって
薄情な家族だね、誰も覚えてないなんてさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます