これは、とうもろこしの品種です。
先日、TV番組で紹介されてて、生で食べても超美味しいというので、ほんまかいなと
食べてみたくなって注文して見ました。
北海道のピュアホワイトってのも、確か生で食べても美味しいっていうんだよね。
でも、まだ未体験。
この「嶽きみ」は青森の岩木山の山麓が産地とかで、高地がいいのかしら?
昨日、チルド便で届いたので早速生で食してみました。
凄い、ジューシー
汁がじゅるじゅる出てきます
そして、ウソじゃなかった、ほんとに生で美味しい
甘いんだよ。
もうビックリだ
今夜は、焼いて食べてみたら、またまた美味しい。
今まで、長野県の黒姫産のとうもろこしが最高だと思ってたけど、ゴメンなさい、黒姫さん
青森の勝ちです~
そして、またまた思ってしまう・・・
姫がいたら、味あわせてあげられたのになぁ・・・
一緒に、美味しいねぇ~ って言いたかったのになぁ・・・
残念だ・・・・